Variar o sabor do molho pesto é possível e, acima de tudo, fácil
Apesar de o pesto genovês original ser feito com manjericão, há formas de modificar um pouco a receita. É possível, por exemplo, utilizar espinafre, e fazer um molho que serve tanto para massas quanto, por exemplo, para complementar um frango grelhado. Veja como preparar o pesto de espinafre:
Receita de pesto de espinafre
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre;
- ½ xícara (chá) de nozes;
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- 1 dente de alho.
Modo de preparo:
No liquidificador ou processador de alimentos, bata as folhas destacadas do espinafre com as nozes, o parmesão ralado, o dente de alho e o azeite até formar um molho bem liso. Armazenado na geladeira em um pote com fechamento hermético, o molho pesto dura até 15 dias. Para utilizá-lo, basta colocar em uma panela, cozinhar a massa, acrescentá-la ao molho junto de uma concha do cozimento do macarrão, incorporar bem e servir com queijo ralado de sua preferência.