Refrescante e azedinha na medida certa, a limonada rosa – conhecida em restaurantes por seu nome em inglês, “pink lemonade” – chama atenção por sua coloração vibrante e sabor marcante. Em geral, elas levam corantes, xaropes e outras substâncias artificiais – mas é possível, em casa, recriá-la de forma totalmente natural. Veja como:
Receita de “pink lemonade”
Ingredientes:
- Suco de 6 limões;
- 1 litro de água;
- 1 xícara (chá) de morangos;
- 1 xícara (chá) de amoras;
- 1 xícara (chá) de framboesas;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- Cubos de gelo a gosto.

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture bem os morangos, as framboesas e as amoras com o açúcar e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Passado o tempo, as frutas estarão macias e podem então ser transferidas para o liquidificador, junto com o açúcar.
Adicione a água e o suco dos limões e bata bem até a mistura ficar lisinha. Coloque em uma jarra passando pela peneira, acrescente os cubos de gelo e sirva. Para inovar o sabor e até mesmo mudar a cor da bebida, outras frutas, como blueberry e cereja, por exemplo, também podem ser usadas na preparação.