Todo ano, a noite de Natal é repleta de comida e os jantares ficam cada vez mais suculentos. Com essa receita, dá para fazer um prato diferente com o tender ou presunto, sem deixar a tradição de lado.
Presunto glaceado natalino
Ingredientes
- 500g de presunto
- 1 colher de cravo-da-índia
- 3 colheres de molho inglês
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 2 colheres de mostarda
- 4 unidades de abacaxi em calda
- 4 unidades de cereja em calda
Modo de preparo
Corte o presunto, começando do ponta de forma inclinada. Corte o outro lado da mesma maneira, começando de outra ponta. Encaixe os cravos-da-índia em cada encontro do corte.
Em um recipiente, misture molho inglês, mel, suco de laranja e mostarda. Pincele no presunto e leve-o ao forno por 40 minutos a 220ºC. Pincele novamente a mistura a cada 10 minutos.
Antes de servir, coloque uma fatia de abacaxi em cada ponta do presunto com uma cereja no meio da fruta.
Use palitinhos para segurar, se quiser.
Receita de presunto glaceado para o Natal:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1281100418658915/
Receitas para o final de ano
- Aprenda a preparar biscoitos coloridos: veja receita fácil e saborosa
- Bolo com frutas cristalizadas: receita fácil e tradicional para a sua ceia
- Receitas de fim de ano: quiche cremosa de 3 queijos com alecrim