O provolone é um aperitivo de queijo muito pedido em bares e restaurantes. Ideal para beber com uma cerveja bem gelada enquanto conversa com os amigos.
Veja também
Tipos de queijo: diferença entre muçarela, minas e prato
Espetinhos caprese para comer como aperitivo
Como fazer petisco de linguiça
Receita de petisco
Ingredientes
- 500 gr de queijo provolone cortado em cubos
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de rosca
Modo de preparo
Em um prato bata o ovo, nos outros dois coloque as farinhas. Passe primeiro o queijo provolone no ovo e depois na farinha de trigo, finalize com a farinha de rosca. Em uma panela, aqueça bastante óleo, o suficiente para o queijo ficar imerso. O óleo precisa estar bem quente para o provolone ficar crocante e derreter, jogue um palito de fósforo, se acender está no ponto ideal. Retire o palito com o auxílio de um garfo e frite os quadradinhos.
Sirva acompanhado de um delicioso molho barbecue, dá um gostinho diferente à receita.