Logo Delicioso.com.br

Receita de provolone à milanesa

O provolone é um aperitivo de queijo muito pedido em bares e restaurantes. Ideal para beber com uma cerveja bem gelada enquanto conversa com os amigos.

Veja também
Tipos de queijo: diferença entre muçarela, minas e prato

Espetinhos caprese para comer como aperitivo

Como fazer petisco de linguiça

Receita de petisco

Ingredientes

  • 500 gr de queijo provolone cortado em cubos
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca

Modo de preparo

Em um prato bata o ovo, nos outros dois coloque as farinhas. Passe primeiro o queijo provolone no ovo e depois na farinha de trigo, finalize com a farinha de rosca. Em uma panela, aqueça bastante óleo, o suficiente para o queijo ficar imerso. O óleo precisa estar bem quente para o provolone ficar crocante e derreter, jogue um palito de fósforo, se acender está no ponto ideal. Retire o palito com o auxílio de um garfo e frite os quadradinhos.

Sirva acompanhado de um delicioso molho barbecue, dá um gostinho diferente à receita.