Confira a receita fácil para fazer um saboroso pudim de canela de liquidificador. Essa dica rende até 8 porções.
Leia também:
Pudim de panetone: receita super simples de liquidificador
Receita fácil de trufa de canela
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno médio (180ºC). Para fazer o caramelo, coloque o açúcar em uma panela e espere dourar por completo, em fogo baixo. Depois, vá acrescentando aos poucos a água até formar uma calda consistente. Deixe ferver por uns 5 minutos sem mexer e despeje na forma de pudim, girando-a para que fique totalmente caramelizada. Deixe esfriar enquanto faz o pudim. Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Coloque a mistura do pudim na forma caramelizada já fria e asse em banho maria, em forno pré aquecido médio por cerca de 45 minutos. Retire e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar bem. Desenforme antes de servir. DICA: Se preferir que fique com uma textura de mousse, você pode acrescentar 1 lata de leite condensado light aos ingredientes.
Outras receitas em CT Editora