Receita diferente de pudim de paçoca deve descansar na geladeira e rende cerca de 8 porções.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de paçoca doce em pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
Modo de fazer
Leve ao fogo baixo o açúcar dissolvido na água até obter uma calda de caramelo. Espalhe essa calda em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 3 minutos. Adicione a paçoca e o coco ralado e bata rapidamente para não quebrar a paçoca por completo. Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora e 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora