Aprenda como elaborar essa receita simples de pudim de pinhão. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 250g de pinhão cozido processado
- 300 ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50 ml de grappa (cachaça)
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a essência de baunilha e a massa de pinhão já cozido e processado. Bata de 3 a 5 minutos. Derreta o açúcar até ficar dourado, acrescente a cachaça de deixe ferver. Caramelize a forma e deixe esfriar para que o caramelo aderir bem. Despeje a massa do pudim desprezando a espuma formada no liquidificador, assim o pudim não baixará quando assar. Leve para assar em banho maria em forno médio por 40 minutos aproximadamente. Deixe esfriar para desenformar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.