Receita com massa macia rende cerca de 8 porções.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de geleia de laranja ou de outro sabor de sua preferência
Modo de fazer
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Dissolva em fogo baixo, sem ferver. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o creme de leite, a ricota, o açúcar e a baunilha até homogeneizar. Unte levemente uma forma de buraco no meio com água e despeje a mistura. Leve para gelar por cerca de 2 horas ou até firmar. Desenforme o pudim. Aqueça ligeiramente a geleia para amolecer e espalhe sobre o doce.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora