Dê um gosto diferente ao tradicional purê de batata acrescentando um pouco de queijo ralado em seu preparo. Essa receita fica pronta em apenas 40 minutos e certamente será um sucesso como acompanhamento de pratos no almoço e no jantar!
Purê de batata com queijo: receitas
Ingredientes do purê de batata com queijo
- 1 kg de batata
- ½ xícara de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 400 gr de muçarela ralada
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de alho ralado
Modo de preparo
Comece descascando as batatas e as colocando dentro de uma panela com água quente. Deixe-as cozinhando até que amoleçam (espete delicadamente um garfo nelas de tempos em tempos e desligue o fogo quando ele entrar e sair muito facilmente). Em seguida, com cuidado, coloque as batatas em um prato e, com o auxílio de um garfo, amasse-as.
Retorne as batatas amassadas para a panela e, enquanto ainda estiverem bem quentes, acrescente a muçarela e mexa até ela derreter. Em seguida, acrescente o alho, o leite e a margarina. Por fim, misture bem para os ingredientes ficarem incorporados e está pronto para servir.
Se quiser uma preparação ainda mais cremosa, é possível substituir o leite comum por creme de leite fresco. O único cuidado que se deve tomar é o de não ferver a preparação – se precisar esquentar na hora de misturar os ingredientes, mantenha a panela em fogo baixinho e mexa sem parar, controlando.
Além disso, outra dica é espremer as batatas diretamente na panela, usando um utensílio próprio para isso. Transferi-las para um prato pode ser mais prático, mas também contribui para que o alimento esfrie. Isso faz com que misturar os demais ingredientes seja mais difícil.