O quiche do rancho pode ser feito em forminhas individuais de quiche ou em forma grande, de aro removível. Rende 12 porções.
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Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 clara de ovo para pincelar
Recheio
- 80g de bacon em cubos
- 50g de cebola cortada em meia-lua
- 250g creme de leite
- 1 ovo grande
- 150g de mussarela ralada
- Orégano a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 150g de tomate cereja cortados ao meio
Modo de fazer
Misture a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Junte a manteiga e, com a ponta dos dedos, faça uma farofa. Adicione o ovo e a água. Junte tudo em uma massa, sem sovar. Embrulhe em plástico e refrigere por 15 minutos. Enquanto isso, frite o bacon com a cebola até dourar e reserve. Com um fouet, bata ligeiramente o creme de leite e os ovos em uma tigelinha. Acrescente a mussarela, orégano, pimenta, noz-moscada, bacon e cebola fritos. Acrescente uma pitadinha de sal e misture. Preaqueça o forno a 180ºC. Pegue uma porção da massa fria e forre forminhas de quiche. Fure com um garfo para que não estufem no forno e pincele com clara de ovo para a massa não ficar úmida demais depois de assada. Recheie as tortinhas e espalhe os tomates partidos pela metade. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente a superfície. Desenforme ainda quente e sirva em seguida.
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