Fazer requeijão é mais fácil do que se imagina: ingredientes simples e só 10 minutos no fogão

por | dez 12, 2022 | Receitas

Acompanhamento pode ser armazenado na geladeira por até duas semanas

Fácil de fazer com ingredientes que você provavelmente já tem na sua cozinha, a receita de requeijão caseiro é simples, rende bastante e é livre de aditivos químicos e conservantes. Aprenda como preparar:

Receita de requeijão caseiro

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
Requeijão caseiro

Requeijão caseiro. (Crédito: boyarkinamarina/freepik)

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça em fogo baixo o leite, a manteiga, o amido de milho e o sal, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos). Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture para incorporar.

Espere amornar e, em seguida, bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Transfira para um recipiente com tampa e mantenha na geladeira por até duas semanas.

Receitas fáceis para economizar no mercado