Ontem já começamos a falar sobre saladas, vimos uma receita de salada de cenoura e abacaxi que é um arraso no verão. Mas nesta ocasião vamos ver uma outra salada, uma de grão-de-bico.
O grão-de-bico é rico em nutrientes tais como amido, proteínas, sais minerais vitaminas e celulose. Ele é muito bom para estimular o intestino e um outro dado legal é que está isento de colesterol.
Já ficou com vontade de provar esta salada?
Se isso não basta, vou contando-lhes que a receita contêm cenoura, que a minha mãe sempre disse que é bom para a vista, uma coisa assim como tão boa que (se eu tivesse comido sempre cenoura) conseguiria ver no escuro… talvez não tanto, mas provavelmente não usaria óculos.
Os ingredientes desta salada são:
¾ quilogramas de grão-de-bico
um pouquinho de bicarbonato
um osso de porco
dois alhos-poró
uma cenoura
1 ovo
Para o molho:
9 colheres de sopa de óleo de oliva
2 colheres de calda de ferver grão-de-bico
1 colher de cebola picada
9 colheradas de salsinha picada
sal
duas colheres de sopa de vinagre
Passo-a-passo:
Coloque os grãos-de-bico de molho na noite anterior, em água morna e com uma beliscada de bicarbonato e outra de sal. Na manhã seguinte lave-os bem e coloque-os em água quente (não fervente), com sal, um osso de porco, os alhos-poró lavados e sem raízes e a cenoura ralada; tudo isso com o fogo em uma intensidade média. Deixe que tudo cozinhe durante duas horas ou um pouco mais; experimente o grão-de-bico.
Quando estiverem cozidos coe-os bem e coloque-os em uma tigela redonda, em forma de montinho. Misture tudo com um ovo fervido picado.
Prepare o molho misturando todos os ingredientes e mexendo-os com um garfo; com ele, jorre os grãos-de-bico.
Agora é só servir e desfrutar da deliciosa salada e dos benefícios do grão-de-bico.
Até!