Logo Delicioso.com.br

Receita de salada festa

Aprenda como elaborar essa receita de salada festa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:
Receita de salada light
Receita de salada de penne
Receita de salada crocante com molho de iogurte

Ingredientes:

  • 1 maço pequeno de alface tipo americana
  • 1 maço pequeno de alface tipo roxa
  • 1/2 maço de agrião (folhas e talos macios)
  • 1 pepino tipo japonês sem sementes e fatiado fino
  • 1 beterraba pequena ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas passadas em água fervente
  • 8 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 manga em cubos miúdos
  • 150 g de presunto picado ou em tiras
  • 1 peitos de frango cozido ou assado, desfiado ou em cubos
  • 50 g de queijo parmesão ralado ou em lascas para salpicar
  • Azeite de oliva, vinagre tinto, sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar

Preparo:

Em uma saladeira grande, rasgue a alface americana e a roxa e misture levemente. Coloque o agrião por cima e afofe as folhas. Adicione o pepino, a beterraba, a cenoura, as ervilhas, os tomates, a manga, o presunto e o peito de frango. Espalhe o parmesão e tempere com azeite de oliva, vinagre tinto, sal e pimenta-do-reino. 

Dica:

Você pode acrescentar milho verde ou substituir pela ervilha, se preferir.

veja outros conteúdos da CT Editora.