Receita de salada quente mediterrânea

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de salada quente mediterrânea rende aproximadamente 2 porções.

Leia mais

Receita de truta de molho mediterrâneo

Receita de salada de berinjela e abobrinha grelhadas com soja

Receita de saladas de inverno

Ingredientes

• 200 g de pernil suíno

• 2 cebolas roxas médias

• 1 maço de rúcula

• 2 tomates maduros

• 1/2 xícara (chá) de azeitona preta

• Azeite a gosto

• Vinagre balsâmico a gosto

• Parmesão em lascas a gosto

Marinada

• 40 ml de suco de limão

• 1/4 xícara (chá) de azeite

• 1 colher (chá) de orégano

• 1 dente de alho amassado

Modo de fazer

Corte o pernil em fatias finas e tempere com a marinada. Deixe descansar por algumas horas. Descasque a cebola e corte-a em pétalas. Retire o caroço das azeitonas e corte o tomate em cubos médios. Remova o pernil da marinada e retire o excesso de umidade. Aqueça uma panela, doure levemente o pernil e reserve. Na mesma panela acrescente um pouco de azeite e refogue a cebola, quando estiverem translúcidas acrescente as azeitonas, volte o pernil e mexa por alguns instantes. Em uma tigela funda misture a rúcula e o tomate com o pernil e a cebola. Tempere com o balsâmico, mexa bem e acrescente as lascas de parmesão. Sirva imediatamente. 

Conheça outros conteúdos CT Editora