Verdadeiro clássico que sempre faz sucesso à mesa, o salmão ao molho de maracujá tem sabor marcante, visual atraente e, melhor, é muito fácil de fazer. Aprenda a receita, que leva suco e polpa da fruta:
Receita de salmão ao molho de maracujá
Ingredientes:
- 500 g de salmão em postas
- Polpa de 1 maracujá
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque as postas de salmão em um refratário e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, misture bem o suco de maracujá concentrado e o amido de milho até dissolver. Junte a polpa do maracujá e o açúcar, misture novamente e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Quando começar a ferver, cozinhe por mais 2 minutos e, em seguida, despeje sobre o salmão assado.