Salmão ao molho de maracujá: como fazer o prato tradicional com suco e polpa da fruta

por | dez 27, 2022 | Receitas

Verdadeiro clássico que sempre faz sucesso à mesa, o salmão ao molho de maracujá tem sabor marcante, visual atraente e, melhor, é muito fácil de fazer. Aprenda a receita, que leva suco e polpa da fruta:

Receita de salmão ao molho de maracujá

Ingredientes:

  • 500 g de salmão em postas
  • Polpa de 1 maracujá
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque as postas de salmão em um refratário e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.

Salmão ao molho de maracujá
Priscylla Barros/Istock

Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, misture bem o suco de maracujá concentrado e o amido de milho até dissolver. Junte a polpa do maracujá e o açúcar, misture novamente e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Quando começar a ferver, cozinhe por mais 2 minutos e, em seguida, despeje sobre o salmão assado.

Receitas com peixes