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Receita de scones de arandos

Os scones são uma criação inglesa, especialmente aproveitada na hora do chá. Mas como já é bem popular ao redor do mundo, quase não existe quem negue o seu delicioso sabor e melhor ainda, não há quem possa negar-se a experimentar esta receita de scones de arandos. Aproveite e dê-lhe um sabor britânico à sua tarde.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
¼ xícara de açúcar
1 ½ colherinha de fermento em pó
¼ colherinha de fermento químico
½ colherinha de sal
½ xícara de manteiga sem sal cortada em pedacinhos
½ xícara de soro de leite
1 ovo
1/3 xícara de arandos em conserva, finamente picados
2 colherinhas de raspas de limão
Nata (opcional, é para pintar os scones por cima)

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 200ºC.

Em uma tigela de tamanho médio, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico, o fermento em pó e o sal. Adicione a manteiga picada à farinha. Leve à geladeira.

Em uma tigela pequena combine o ovo, o soro de leite e as raspas de limão. Leve à geladeira.

Agora organize-se: pique os arandos e reserve; coloque uma folha de papel manteiga em uma assadeira; coloque um pouco de nata em uma tigela e um pincel do lado.

Agora sim, retire as tigelas da geladeira. Misture com suas mãos a manteiga à farinha, deixando a mistura com uma consistência “de areia”. Adicione os arandos e misture.

Adicione a mistura de soro de leite e combine com a mistura de farinha. Misture tudo e coloque sobre uma superfície lisa previamente polvilhada com farinha de trigo. Sove 2 ou 3 vezes para integrar bem todos os ingredientes, formando uma bola.

Abra a massa até que tenha mais ou menos 1cm de alto. Corte a massa com cortadores de massa da forma que você desejar. Coloque os scones sobre a folha de papel manteiga e pinte-os com a nata

Leve ao forno durante 13 ou 15 minutos, ou até que fiquem suavemente dourados. Retire do forno e deixe secar sobre uma grelha de cozinha.