Logo Delicioso.com.br

Receita de sobremesa com panetone

Delícia típica do Natal, o panetone pode ficar ainda mais gostoso se for transformado em uma  sobremesa fácil, que leva vinho do Porto, canela e açúcar.

Leia também:

Receita de torta de limão light

Torta Bacio é uma opção sofisticada de sobremesa 

Pavê Sonho de Valsa é sobremesa para ocasiões especiais 

Ingredientes

  • 1 panetone de 500 g
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 ovo batido
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • manteiga para untar

Modo de preparo

Corte o panetone em 10 fatias e acomode-as no fundo de uma forma redonda untada. Umedeça com parte do leite e vinho misturados previamente. Coloque mais uma camada de fatias de panetone, umedeça com o restante do leite, e nivele delicadamente. Cubra com o ovo batido, e polvilhe com açúcar e a canela. Leve ao forno preaquecido até dourar. Sirva ainda quente ou em temperatura ambiente.

* Receita cedida pela união