A receita de sopa de feijão branco com bacon rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de caldinho de feijão com farofa de biscoito
Receita simples de feijoada vegetariana
Ingredientes
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de bacon já frito
• 1 xícara (chá) de caldo de galinha
• 2 colheres (chá) de salsinha desidratada
• 1 cebola pequena picada
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido ou em conserva
Modo de fazer
Coloque numa panela a metade do azeite de oliva, a cebola e a salsinha. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 min., ou até a cebola ficar macia. Junte o feijão, o caldo de galinha, 3 xícaras (chá) de água e o sal. Cozinhe até ferver. Retire do fogo. Despeje no liquidificador, bata por 30 segundos e coloque em pequenas canecas. Regue com o azeite de oliva restante e distribua o bacon frito por cima. Sirva com molho de pimenta.
Conheça outros conteúdos CT Editora