A receita de sopa de repolho com feijão-branco rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de sopa de feijão com macarrão
Receita de salada alemã de repolho
Receita de charuto de repolho recheado com frango
Ingredientes
• 1 repolho verde grande
• 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
• 1 cebola média bem picada
• 2 dentes de alho bem picados
• 1 xícara de feijão branco
• Caldo de galinha caseiro
• Sal e pimenta-do-reino moída
Modo de fazer
Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro. Escorra. Cubra com água e cozinhe até que esteja macio, sem desmanchar. Corte o repolho em tiras bem finas. Deixe de molho em uma bacia com água fria e escorra. Aqueça o azeite em uma panela para sopa. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até que ela fique transparente. Junte o alho e cozinhe mais um pouco. Acrescente o repolho e misture-o com a cebola e o alho. Coloque água até que cubra a mistura e deixe cozinhar até a água quase secar. Junte o feijão e mexa bem. Adicione o caldo até cobrir 2 cm acima. Tempere e deixe ferver.
Conheça outros conteúdos CT Editora