Logo Delicioso.com.br

Receita de sopa italiana de feijão branco e macarrão

A receita de sopa italiana de feijão branco e macarrão rende aproximadamente 7 porções.

Leia mais

Receita fácil de sopa de feijão branco

Receita de sopa de feijão com macarrão

Receita de espaguete ao molho de feijão branco

Ingredientes

• 400g de feijão branco

• 1 joelho de porco

• 2 litros e 1/2 de água

• 1 colher (sopa) de azeite

• 1 cebola, picada

• 3 dentes de alho, picados

• 400g de tomate pelado picado

• 2 talos de aipo, cortados em cubos

• 1 cenoura, cortada em cubos

• 1/2 colher (chá) de pimenta

• 240 ml de água

• 250 g de macarrão em formato de caracol

• Sal e pimenta à gosto

• 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Modo de fazer

Em uma panela grande coloque o feijão branco, o joelho de porco e os 2 litros e meio de água. Leve ao fogo para que fervam. Ao ferver, abaixe o fogo e deixe que o feijão cozinhe. Quando o feijão estiver quase cozido, coloque o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate pelado, o aipo, a cenoura a pimenta e a água (240 ml). Mantenha a panela no fogo até que a cenoura esteja cozida e adicione o macarrão. Enquanto o caldo com o tomate pelado está cozinhando, aproveite para tirar a carne do joelho de porco, tire os ossos corte-a em pedaços. Junte o feijão branco e a carne do joelho de porco ao caldo com o tomate. Se precisar, acrescente mais água, tempere a sopa com sal e pimenta. Deixe-a no fogo até que o macarrão e o feijão estejam completamente cozidos.

Conheça outros conteúdos CT Editora