Receita de suflê de chocolate diet

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quem não dispensa um docinho, mas também não quer brigar com a balança pode apostar nesta  receita diet: um suflê de chocolate feito sem açúcar para servir quentinho com geleia de morango.

Leia também:

Receita de bolo de banana com aveia diet

Diet x light: você sabe a diferença?

Mousse de Chia ajuda a emagrecer e a controlar o colesterol

Ingredientes

  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de adoçante para forno
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 125 g de chocolate ao leite diet

Modo de preparo 

Em uma panela pequena, coloque o adoçante, o amido de milho e ½ xícara de chá de água e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até a mistura ficar em ponto de mingau mole.

Em uma batedeira, coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, despeje aos poucos a mistura anterior ainda quente. Bata por mais quatro minutos ou até que esfriar.

Em uma tigela, junte o chocolate e ½ xícara de água fervente. Mexa até o chocolate derreter. Junte metade das claras ao chocolate derretido e incorpore bem. Em seguida, adicione o restante das claras, e mexa delicadamente com a ajuda de uma espátula, com movimentos de baixo para cima para não retirar o ar das claras em neve.

Coloque em formas para suflê untadas com margarina, preenchendo 2/3 do volume de cada, Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até crescerem a ponto de atingir a borda das forminhas.

Dica: Sirva ainda quente com geleia diet de morangos ou frutas vermelhas.

* Receita cedida pela Tal e Qual