A receita de tapioca é uma iguaria da nossa culinária. De recheio doce ou salgado, a tapioca pode ser servida a qualquer hora do dia, e hoje em dia você já encontra a goma pronta e hidratada para você fazer essa delícia na sua casa.
Se na sua cidade você não tem a mistura já pronta, o Sabores do chef te ensinará como preparar a mistura, como fazer tapioca e as opções de recheio. Vamos conferir?
Receita de tapioca
Ingredientes:
- 1/3 xícara de polvilho doce (quantidade para 2 tapiocas)
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Coloque o polvilho em uma tigela e salpique a água por cima. Com as mãos vá misturando até a mistura ficar com uma farofa.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque o polvilho úmido em uma pequena peneira. Use uma mão para segurar a peneira sobre a frigideira e o outra para pressionar / esfregar o polvilho através do filtro. Espalhe bem como se tivesse fazendo uma panqueca.
Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
Opções de recheio para tapioca:
Os recheios salgados mais populares: queijo ( de preferência o queijo coalho), coco, queijo e coco, carne seca desfiada com cebola e queijo coalho, e o que mais você inventar.
Recheios doces: banana com doce de leite, brigadeiro mole, morango com calda de chocolate, coco com leite condensado, tapioca enrolado e embebido em leite de coco adocicado e polvilhado com canela em pó, compotas de frutas, etc.
Para você visualizar melhor como se faz a tapioca, separamos um video para vocês:
Gostaram da receita de tapioca?É uma delícia e substitui muito bem uma panqueca, sendo de menor valor calórico e mais nutritiva.
Leia também:
Receita simples de panqueca
Passo a passo para preparar acarajé em casa
Experimente o Crepe Francês