Prato típico e caseiro rende cerca de 8 porções.
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Ingredientes
- 2kg de tilápia em filés
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 cebolas raladas
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 maço de salsa picada
- 1/2 maço de coentro picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 limão espremido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 4 folhas de couve em tiras finas
- 250g de farinha de trigo
- 2 ovos cozidos para decorar
Modo de fazer
Tempere o peixe com o sal, a cebola, o alho, a salsa, o coentro, a pimenta-do-reino e o limão. Deixe descansar por 1 hora para tomar gosto. Leve o peixe com o tempero em fogo médio e cozinhe por 10 minutos. Retire o peixe. Engrosse o caldo deixado na panela com a manteiga e as gemas, mexendo sempre até ficar homogêneo. Adicione a couve fatiada e reserve. Empane o peixe na farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida acompanhado do creme de couve e decorado com os ovos cozidos.
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