Torre de quibe: prato de apresentação inusitada une diversos sabores da culinária árabe

por | set 14, 2022 | Receitas

A torre de quibe, prato também conhecido como quibe montado, não é uma preparação nova, mas tem chamado cada vez mais atenção nos últimos anos. Em 2021, no “MasterChef”, a receita aparece pelas mãos do cozinheiro amador Eduardo e, recentemente, a preparação voltou a pipocar nas redes sociais por seu visual inusitado e proposta diferenciada. Aprenda a preparar esta delícia, que é formada por camadas de quibe assado, quibe cru, tomate, coalhada seca e cebola crocante.

Como fazer torre de quibe

Ingredientes:
Para o quibe assado

  • 2 punhados de carne moída;
  • 1 cebola;
  • Salsinha e hortelã a gosto;
  • Sal, especiarias e pimenta síria a gosto;
  • 1 pitada de trigo para quibe.

Para o quibe cru

  • 3 punhados de carne moída;
  • 1 punhado de trigo para quibe;
  • Sal, pimenta síria e especiarias a gosto.

Para o tomate

  • 1 tomate;
  • ½ limão-cravo;
  • 1 maço de hortelã;
  • Especiarias árabes a gosto.

Para a cebola

  • 1 cebola;
  • Farinha.

Para a montagem

  • Coalhada seca a gosto.
Carne moída
vinicef/Istock

Modo de preparo
Para fazer o quibe assado, comece hidratando o trigo com água morna. Depois, misture em uma panela a carne, as especiarias, a cebola, a salsinha picada, a hortelã picada e o trigo hidratado. Transfira a mistura para uma fôrma e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos.

O preparo do quibe cru é mais simples: hidrate o trigo com água morna e, em seguida, misture com a carne moída, as especiarias e o sal.

Lave, descasque e corte o tomate em cubinhos. Acrescente o limão e esprema com as especiarias. Corte a cebola em tiras finas, passe levemente na farinha e frite no óleo quente.

Montagem: com auxílio de um aro, monte a torre colocando primeiro uma camada de quibe assado, depois uma camada de tomate, em seguida uma camada de quibe cru e uma camada de coalhada seca. Finalize com a cebola frita.

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