A torre de quibe, prato também conhecido como quibe montado, não é uma preparação nova, mas tem chamado cada vez mais atenção nos últimos anos. Em 2021, no “MasterChef”, a receita aparece pelas mãos do cozinheiro amador Eduardo e, recentemente, a preparação voltou a pipocar nas redes sociais por seu visual inusitado e proposta diferenciada. Aprenda a preparar esta delícia, que é formada por camadas de quibe assado, quibe cru, tomate, coalhada seca e cebola crocante.
Como fazer torre de quibe
Ingredientes:
Para o quibe assado
- 2 punhados de carne moída;
- 1 cebola;
- Salsinha e hortelã a gosto;
- Sal, especiarias e pimenta síria a gosto;
- 1 pitada de trigo para quibe.
Para o quibe cru
- 3 punhados de carne moída;
- 1 punhado de trigo para quibe;
- Sal, pimenta síria e especiarias a gosto.
Para o tomate
- 1 tomate;
- ½ limão-cravo;
- 1 maço de hortelã;
- Especiarias árabes a gosto.
Para a cebola
- 1 cebola;
- Farinha.
Para a montagem
- Coalhada seca a gosto.
Modo de preparo
Para fazer o quibe assado, comece hidratando o trigo com água morna. Depois, misture em uma panela a carne, as especiarias, a cebola, a salsinha picada, a hortelã picada e o trigo hidratado. Transfira a mistura para uma fôrma e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos.
O preparo do quibe cru é mais simples: hidrate o trigo com água morna e, em seguida, misture com a carne moída, as especiarias e o sal.
Lave, descasque e corte o tomate em cubinhos. Acrescente o limão e esprema com as especiarias. Corte a cebola em tiras finas, passe levemente na farinha e frite no óleo quente.
Montagem: com auxílio de um aro, monte a torre colocando primeiro uma camada de quibe assado, depois uma camada de tomate, em seguida uma camada de quibe cru e uma camada de coalhada seca. Finalize com a cebola frita.