Logo Delicioso.com.br

Receita de torta à bolonhesa

Prato fácil de fazer é uma ótima sugestão de acompanhamento. Rende 8 porções.

Leia também:

Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo

Receita de torta pão de queijo

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Recheio

  • 700g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros sem pele picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

Modo de fazer

Para o recheio, refogue a carne no óleo. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Adicione o tomate, o sal e a pimenta. Polvilhe a farinha e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos. Acrescente o leite, metade do parmesão e misture. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Decore como desejar.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora