Prato fácil de fazer é uma ótima sugestão de acompanhamento. Rende 8 porções.
Leia também:
Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo
Receita de torta pão de queijo
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Recheio
- 700g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 5 tomates maduros sem pele picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Modo de fazer
Para o recheio, refogue a carne no óleo. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Adicione o tomate, o sal e a pimenta. Polvilhe a farinha e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos. Acrescente o leite, metade do parmesão e misture. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Decore como desejar.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora