Massa feita à base de batatas e recheio de frango com presunto e queijo resultam em torta que rende 12 porções.
Leia também:
Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo
Receita de torta pão de queijo
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 1kg de batata cozida com sal e amassada
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- Açafrão a gosto
- Colorau a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 300g de presunto
- 350g de queijo mussarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque a batata amassada, os ovos, a margarina e o leite. Bata bem. Acrescente o amido de milho e bata novamente, até ficar homogêneo. Acerte o sal. Doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente o frango e misture. Coloque os temperos e verifique o sal. Em uma forma grande untada, despeje 1/3 da massa. Adicione o frango, distribuindo uniformemente. Acrescente fatias de presunto e mussarela. Faça mais uma camada de massa, uma de recheio, outra de massa e finalize com queijo mussarela. Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora