Logo Delicioso.com.br

Receita de torta de batata recheada

Massa feita à base de batatas e recheio de frango com presunto e queijo resultam em torta que rende 12 porções.

Leia também:

Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo

Receita de torta pão de queijo

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida com sal e amassada
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • Açafrão a gosto
  • Colorau a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 300g de presunto
  • 350g de queijo mussarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer

Em uma tigela, coloque a batata amassada, os ovos, a margarina e o leite. Bata bem. Acrescente o amido de milho e bata novamente, até ficar homogêneo. Acerte o sal. Doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente o frango e misture. Coloque os temperos e verifique o sal. Em uma forma grande untada, despeje 1/3 da massa. Adicione o frango, distribuindo uniformemente. Acrescente fatias de presunto e mussarela. Faça mais uma camada de massa, uma de recheio, outra de massa e finalize com queijo mussarela. Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora