Logo Delicioso.com.br

Receita de torta de espinafre com recheio cremoso

Torta de espinafre com recheio cremoso rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo

Receita de torta pão de queijo

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Requeijão para acompanhar

Recheio

  • 1 e 1/2 maços de espinafre picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 400g de ricota amassada
  • 50g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 colher (chá) de alho bem amassado e picado
  • 2 pitadas de pimenta branca

Modo de fazer

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar consistente. Reserve. Para o recheio, misture o espinafre com o parmesão e a ricota. Depois de misturado, misture o restante dos ingredientes. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Coloque metade em uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada. Coloque a pasta de espinafre e cubra com o restante da massa. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora