Comemorações especiais merecem uma sobremesa a altura. Essa receita de torta de nozes leva baba de moça na cobertura e no recheio e tem gostinho de baunilha.
Leia também:
Pão doce com canela quentinho para o café da manhã
Bolo de maçã light para fazer no micro-ondas
Brownie com cream cheese: versão supercremosa do doce
Ingredientes
Massa
- 10 gemas de ovos
- 300 g de açúcar
- 300 g de nozes trituradas
- 300 g de clara
Baba de moça
- 40 g de açúcar
- 22 gemas
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 200 ml de água
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e acrescente as nozes trituradas. Bata as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma forma redonda untada em forno pré-aquecido por 40 minutos.
Baba de moça
Leve ao fogo o açúcar com a água e mexa até formar uma calda. Deixe esfriar e acrescente as gemas peneiradas juntamente com a essência de baunilha. Leve novamente ao fogo até formar um creme grosso. Para finalizar, corte a massa ao meio e recheie com metade da baba de moça. Coloque o restante na cobertura.
* Receita cedida pelo restaurante português Tasca do Zé e da Maria