Receita de torta de nozes

por | jun 30, 2016 | Receitas

Comemorações especiais merecem uma sobremesa a altura. Essa  receita de torta de nozes leva baba de moça na cobertura e no recheio e tem gostinho de baunilha.

Leia também:

Pão doce com canela quentinho para o café da manhã

Bolo de maçã light para fazer no micro-ondas

Brownie com cream cheese: versão supercremosa do doce

Ingredientes

Massa

  • 10 gemas de ovos
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de nozes trituradas
  • 300 g de clara

Baba de moça

  • 40 g de açúcar
  • 22 gemas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 200 ml de água

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e acrescente as nozes trituradas. Bata as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma forma redonda untada em forno pré-aquecido por 40 minutos.

Baba de moça

Leve ao fogo o açúcar com a água e mexa até formar uma calda. Deixe esfriar e acrescente as gemas peneiradas juntamente com a essência de baunilha. Leve novamente ao fogo até formar um creme grosso. Para finalizar, corte a massa ao meio e recheie com metade da baba de moça. Coloque o restante na cobertura.

* Receita cedida pelo restaurante português Tasca do Zé e da Maria