Versão mais levinha e prática do cheesecake, a torta de ricota e goiabada é fácil de fazer com massa de biscoito e perfeita para quem ama a clássica combinação “Romeu e Julieta”. Aprenda a receita:
Receita de torta de ricota e goiabada
Ingredientes:
- 200 g de bolacha maisena;
- 200 g de manteiga derretida;
- 3 ovos;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 500 g de ricota fresca;
- 1 lata de leite condensado;
- Raspas de 1 limão;
- 100 g de goiabada;
- ½ xícara (chá) de água.
Modo de preparo:
Para fazer a massa, triture a bolacha no processador de alimentos até virar uma farofa e, em seguida, acrescente a manteiga derretida. Misture bem e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Reserve.
Para preparar o recheio, bata no liquidificador os ovos, a essência de baunilha, o leite condensado, as raspas de limão e a ricota fresca. Despeje-o sobre a base da torta e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Enquanto isso, faça a cobertura: leve uma panela ao fogão em fogo médio com a goiabada e a água e mexa até dissolver. Quando a torta já estiver morna, cubra com a calda de goiabada e mantenha na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.