Logo Delicioso.com.br

Receita de torta de rúcula com tomate seco

Rápida e leve, a torta de rúcula com tomate seco rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo

Receita de torta pão de queijo

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 copo (200g) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de rúcula picada grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje em uma assadeira de 40 x 28cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e, com a ajuda de uma colher, espalhe o requeijão. Distribua o tomate seco. Misture o azeite com o alho picado, tempere com sal e coloque sobre o tomate seco. Volte ao forno por mais 10 minutos. Retire e espalhe a rúcula por cima. Sirva em seguida.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora