Rápida e leve, a torta de rúcula com tomate seco rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo
Receita de torta pão de queijo
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 1 copo (200g) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 maço de rúcula picada grosseiramente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje em uma assadeira de 40 x 28cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e, com a ajuda de uma colher, espalhe o requeijão. Distribua o tomate seco. Misture o azeite com o alho picado, tempere com sal e coloque sobre o tomate seco. Volte ao forno por mais 10 minutos. Retire e espalhe a rúcula por cima. Sirva em seguida.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora