Torta saborosa de salame tem toque especial de cebola, tomate e orégano. Rende cerca de 8 porções.
Leia também:
Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo
Receita de torta pão de queijo
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 12 colheres (sopa) de leite (180ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 400g de salame tipo italiano moído
- 250g de queijo mussarela ralado
- 2 tomates em fatias finas
- 1 cebola em rodelas
- Orégano a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de fazer
No liquidificador, bata a farinha de trigo peneirada, o cheiro-verde, os ovos, o azeite (reserve 1 colher de sopa), o parmesão e o leite, por um minuto ou até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Em uma forma de fundo removível untada com o azeite reservado e enfarinhada, alterne camadas de massa, salame e mussarela, terminando com a massa. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno. Distribua os tomates e a cebola. Salpique com o orégano. Retorne ao forno por mais 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme e decore como preferir.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora