Logo Delicioso.com.br

Receita de torta folhada com ricota

Com massa folhada, torta tem recheio macio de ricota e rende cerca de 6 porções.

Leia também:

Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo

Receita de torta pão de queijo

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de massa folhada de 300g

Recheio

  • 1 pacote (400g) de ricota
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar

Modo de fazer

No liquidificador, bata os ingredientes do recheio até que vire um creme. Abra a massa, corte-a ao meio e coloque em um refratário. Sobre a massa, coloque o recheio. Com um pincel, umedeça as bordas da massa e então coloque a outra metade da massa, pressionando levemente onde foi umedecida para que grude uma massa na outra. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora