A torta holandesa é uma delícia presente nas mais diversas docerias brasileiras. Além de ser fácil de fazer, essa iguaria agrada aos mais exigentes paladares e deixa as pessoas com água na boca só de pensar. Descubra a seguir como fazer torta holandesa especial.
Leia também:
Melhores receitas doces
Modo de preparo de torta gelada
Receita de torta de morango
Ingredientes
Massa
- 250 g de margarina
- Licor a gosto
- 600 ml de creme de leite sem soro
- 80 g de leite
- 200 g de açúcar refinado
- Essência de baunilha
- Leite condensado
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 10 g de margarina
- 200 g de creme de leite fresco
Base e lateral
- 200 g de biscoito tipo maisena
- 200 g de biscoito com cobertura de chocolate
Modo de preparo
Massa
Para começar a receita de torta doce coloque em uma tigela a margarina e o açúcar, bata-os na batedeira até obter um creme homogêneo. Adicione o leite condensado e mexa por mais alguns minutos. Em seguida, junte o creme de leite, o licor e a baunilha.
Cobertura
Aqueça o creme de leite em uma panela e retire-o do fogo antes que ferva. Junte a margarina e o chocolate e misture até derreter.
Montagem
Passe a fita em uma forma de aro removível. Coloque as bolachas maisenas no fundo e cubra as laterais com biscoitos redondos e a cobertura de chocolate. Por fim adicione o creme e deixe na geladeira por 2 horas. A seguir retire e decore com a cobertura de chocolate.