Prato típico é simples de fazer e tem rendimento de 2 porções.
Leia também:
Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo
Receita de torta pão de queijo
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 300g de carne moída
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 6 colheres (sopa) de creme de ricota
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 2 pimentas dedo-de-moça grandes picadas sem filamentos internos e sementes
- Sal a gosto
- Salsa fresca picada para finalizar
Modo de fazer
Em uma panela, refogue a cebola e o alho, até ficarem dourados. Acrescente o tomate, a carne moída e refogue até a carne pegar cor. Desligue o fogo, ajuste o sal e passa a carne para um refratário de vidro. Cubra com uma camada de milho-verde e depois com creme de ricota. Salpique a pimenta picada sobre o creme e leve ao forno preaquecido em termperatura média (220ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno, salpique salsa fresca picada, regue com azeite e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora