As trufas de beijinho são feitas com coco fresco e rendem cerca de 30 unidades.
Leia também:
Receita fácil de bombom cremoso
Receita simples de bombom gelado na travessa
Receita fácil de trufa de colher
Ingredientes
- 500g de chocolate meio amargo
- 250g de chocolate ao leite
Recheio
- 1 colher (café) de margarina
- 250g de coco fresco
- 1 ovo
Modo de fazer
Prepare primeiro o recheio. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter ponto de brigadeiro mais duro. Reserve em um prato untado levando à geladeira até esfriar completamente. Enrole em forma de bolinhas e leve à geladeira novamente. Derreta os dois tipos de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas por mais ou menos 1 minuto. Dê o choque térmico numa vasilha de vidro congelada, despejando todo o chocolate e mexendo com uma colher de pau. Em seguida, coloque as bolinhas uma a uma na vasilha, envolvendo no chocolate. Retire com o auxílio de um garfo. A quantidade das trufas vai depender do tamanho das bolinhas.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora