Logo Delicioso.com.br

Receita de trufas de coco

As trufas de coco têm massa macia e rendem aproximadamente 20 unidades.

Leia também:

Receita fácil de bombom cremoso

Receita simples de bombom gelado na travessa

Receita fácil de trufa de colher

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 tablete grande (80g) de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de biscoito champanhe esfarelado
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Coco ralado ou chocolate granulado
  • Quanto baste de rum e leite

Modo de fazer

Derreta o chocolate em banho-maria. Em uma tigela média, bata o creme de leite (com açúcar ou sem, a seu gosto) até obter ponto de chantili. Salpique o biscoito e o coco por cima do chantili e misture delicadamente com movimentos de cima para baixo. Junte o chocolate derretido já frio. Adicione rum e leite em partes iguais, até obter ponto de enrolar. Cubra e leve à geladeira até ficar firme. Faça pequenas bolas, pouco menores do que uma noz, e passe-as por coco ralado (ou por chocolate granulado). Coloque em forminhas de papel. Se preferir, substitua o coco ralado por castanhas de caju torrada e moída no liquidificador.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora