Trufas finas de laranja aparecem em receita caprichada e rendem cerca de 30 unidades
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Ingredientes
- 400g de cobertura de chocolate ao leite
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja
- 250ml de creme de leite fresco
- Casca fina de 1 laranja
Cobertura
- 600 g de cobertura de chocolate ao leite picada
- Cacau em pó
Modo de fazer
Coloque o creme de leite fresco numa panela média. Leve ao fogo baixo até iniciar a fervura. Retire do fogo. Acrescente 400g de chocolate picadinho e mexa até dissolver totalmente. Reserve. Corte a casca de laranja, somente a parte amarela, em tirinhas bem finas. Leve-as ao fogo baixo numa frigideira pequena. Com uma colher de pau, vá remexendo, para que o calor se distribua por igual e se desenvolva o aroma dos óleos da casca. Não deixe queimar, para não amargar. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture as raspas de laranja (reserve um pouco para decorar) e o licor à massa de trufa. Leve-a à geladeira por uma noite. Modele as trufas com a ajuda de 2 colheres (chá). Evite o contato com as mãos, para que elas não “derretam”. Mantenha-as na geladeira até o momento de banhar. Derreta os 600g de chocolate restante em banho-maria, misturando com uma espátula, até que cerca de 2/3 dele tenha derretido. Retire-o do banho-maria. Continue mexendo, até derreter completamente. Despeje o chocolate num refratário limpo e seco. Sobre ele, acomode um prato contendo água fria, para acelerar o resfriamento. Misture com uma espátula até que, provando uma pequena porção no lábio inferior, você sinta que ele está frio. Mergulhe as trufas neste chocolate e escorra o excesso. Leve à geladeira por 5 minutos, para secar. Envolva as trufas no cacau em pó e acomode-as em seguida em forminhas ou na caixa em que for servir. Decore com uma tirinha de casca de laranja.
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