Elaborada, receita de arroz com camarão é repleta de saborosos ingredientes e rende 8 porções.
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Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de molho de alho
- 3 pimentas-de-cheiro
- 2 xícaras (chá) de arroz já lavado e seco
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 4 xícaras (chá) de caldo de camarão
- 1 pimentão bem picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Colorau
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro-verde
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 800g de camarão
Modo de fazer
Em uma panela aberta, aqueça o óleo, refogue a cebola, o molho de alho e a pimenta-de-cheiro. Junte o arroz e refogue muito bem. Acrescente o leite de coco e o caldo de camarão e deixe cozinhar. Descasque o camarão cru, tempere com sal, pimenta-do-reino e o molho de alho. Reserve. Em uma frigideira aberta, aqueça o óleo, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a pimenta-de-cheiro. Acrescente o leite de coco, o caldo de camarão, a farinha de trigo e o colorau. Deixe ferver um pouco. Junte os camarões e deixe levantar fervura. Acerte o sal. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde, enquanto mistura ao arroz já cozido. Sirva imediatamente.
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