Diferente e apetitosa, mas fácil de fazer: veja receita de bacalhau com fruta

por | maio 2, 2022 | Receitas

Diferente, sofisticada, mas de fácil preparação, a receita de bacalhau com peras ao vinho é ideal para inovar o cardápio e impressionar os convidados. O prato ainda pode ser complementado com arroz refogado com flores de brócolis. Confira o passo a passo:

Receita de bacalhau com peras ao vinho

Ingredientes:
1 kg de postas de bacalhau demolhado
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em meias luas finas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
½ litro de creme de leite fresco
1 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (chá) de suco de limão
Sal a gosto
300 g de batatas cortadas em cubinhos e cozidas al dente
1 xícara de queijo parmesão ralado
500 ml de vinho tinto
4 peras descascadas e cortadas em fatias grossas

Modo de preparo:
Cubra o bacalhau com papel alumínio em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 8 minutos. Depois de esfriar, retire as espinhas e a pele e desfie em pedaços grandes.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue em fogo baixo. Junte o bacalhau em nacos, apague o fogo e reserve.

Aqueça o leite e o creme de leite em uma panela e junte a farinha dissolvida em um pouco de água, mexendo sempre para não empelotar. Retire do fogo e acrescente a mostarda, o suco de limão e sal a gosto. Frite as batatas em óleo quente até dourar.

Em um refratário, misture o bacalhau com metade do creme, adicione as batatas e cubra com o restante do creme. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 160 graus para gratinar (cerca de 20 minutos ).

Para preparar o acompanhamento, coloque o vinho e as peras em uma panela e deixe reduzir em fogo baixo, sem tampar, até que elas fiquem macias (cerca de 20 minutos ).

*Receita da chef Meddalena Stasi, da Mercearia do Conde

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