https://www.instagram.com/p/B1jsT4qBbtJ/?lite=1
Quem tem pouca experiência e prática na cozinha pode começar a se aventurar no universo culinário com as receitas mais clássicas e tradicionais. Que tal testar seus dotes com um delicioso, macio e fofinho bolo de fubá?
https://www.instagram.com/p/B48aecOlSvy/?lite=1
Fácil de fazer, a receita do bolo de fubá da Rita Lobo, famosa culinarista da TV, fica pronta em apenas 40 minutinhos. Confira os ingredientes e o passo a passo da preparação:
Receita fácil de bolo de fubá
https://www.instagram.com/p/BqcDKU8gQ_b/?lite=1
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Antes de qualquer coisa, pré-aqueça o forno a 180 ºC. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite por cerca de 5 minutos, até obter uma massa bem lisinha. Sobre os ingredientes molhados batidos, adicione o o fubá e a farinha, passando pela peneira.
Mexa tudo delicadamente com um batedor de arame e, por último, misture o fermento, as sementes de erva-doce e o sal. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está assado, use o truque clássico do palito ou do garfo: espete a massa e, se sair limpo, sinal que o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Mais receitas de bolos
- Bolo de cenoura ultra fofinho da Rita Lobo: aprenda a receita da culinarista da TV
- Como fazer o bolo de chocolate cremoso que bombou no programa da Ana Maria
- Bolo de pamonha cremoso de liquidificador: requeijão é segredo da massa molhadinha