Logo Delicioso.com.br

Receita especial de torta tropical

Aprenda como fazer essa receita simples torta tropical. Essa dica rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gotas de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Creme

  • 300 ml de leite desnatado
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Frutas

  • 1 manga
  • 2 kiwis
  • 1 morango

Modo de preparo:

Para a massa, em uma travessa, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o sal, até que a massa fique homogênea. Junte o ovo e a baunilha e misture. Forre a assadeira de 22 cm de diâmetro com a massa, e retire as rebarbas que sobram na lateral. Leve ao forno pré-aquecido a 150 °C por 15 minutos. Faça o creme: em uma vasilha, junte a gema, o açúcar e o amido de milho e misture até ficar homogêneo. Coloque o leite em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver.

Acrescente o creme no leite mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar da panela. Retire do fogo, transfi ra para uma vasilha e coloque na geladeira para esfriar. Depois de frio, bata na batedeira até fi car homogêneo. Despeje o creme sobre a base de massa doce assada e decore com as frutas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.