Aprenda como fazer essa receita simples torta tropical. Essa dica rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de adoçante
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
- 3 gotas de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Creme
- 300 ml de leite desnatado
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Frutas
- 1 manga
- 2 kiwis
- 1 morango
Modo de preparo:
Para a massa, em uma travessa, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o sal, até que a massa fique homogênea. Junte o ovo e a baunilha e misture. Forre a assadeira de 22 cm de diâmetro com a massa, e retire as rebarbas que sobram na lateral. Leve ao forno pré-aquecido a 150 °C por 15 minutos. Faça o creme: em uma vasilha, junte a gema, o açúcar e o amido de milho e misture até ficar homogêneo. Coloque o leite em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver.
Acrescente o creme no leite mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar da panela. Retire do fogo, transfi ra para uma vasilha e coloque na geladeira para esfriar. Depois de frio, bata na batedeira até fi car homogêneo. Despeje o creme sobre a base de massa doce assada e decore com as frutas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.