Confira a receita fácil e prática de bacalhau fresco ao curry e leite de coco e sirva para a família! Leia também: Receita de bacalhau ao forno com cobertura de farinha de broa Receita de bacalhau com batata e creme de leite Como escolher bacalhau
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz integral cru
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, amassados
- 450 g de filé de bacalhau fresco, cortado em pedaços médios
- 1 e 1/2 colheres de (sopa) de curry em pó
- 2 colheres (chá) de pimenta-chili em pó
- 1 colher (chá) de cominho moído
- Sal e pimenta a gosto
- 400 ml de leite de coco
- 500 g de mix de legumes congelados
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de cúrcuma
Modo de preparo:
Em uma panela cozinhe o arroz na água como de costume. Enquanto o arroz cozinha, prepare o peixe. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio-alto. Refogue a cebola e o alho, por 1 minuto. Adicione o bacalhau. Tempere com o curry, o cúrcuma, o cominho, o sal e a pimenta. Acrescente o leite de coco e o mix de legumes. Misture. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e a carne do peixe possa ser cortado facilmente com um garfo. Tire meia xícara do molho do peixe. Misture com o amido de milho. Ponha de volta na panela para engrossar o molho. Sirva o peixe com o arroz integral.Confira também outros conteúdos CT Editora.