Veja a receita fácil e simples abaixo e prepare um delicioso bolo de ameixa e sirva na hora da sobremesa. Serve aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Sorvete light: picolé de ameixa com iogurte
Receita de doce de leite com ameixa
Pudim de maria mole com cobertura de nozes
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300 g de ameixa em calda
- 1 lata de leite condensado
- ½ kg de doce de goiaba
- ½ kg de farinha de trigo
- ½ kg de manteiga
- ½ kg de açúcar
- 6 ovos
Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma bacia e reserve. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos inteiros um a um. Em um processador ou liquidificador, junte o leite condensado, as ameixas sem caroço e calda, o doce de goiaba cortado miudinho e bata, (se for em liquidificador divida em duas batidas para não ficar pesado). Agora, junte os ingredientes da batedeira e do processador ou (liquidificador com a farinha que está reservada, misturando tudo). Por último coloque o fermento. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e assar em forno quente.
Use todos os ingredientes em temperatura ambiente, manteiga, líquidos, ovos, etc.
Veja também outros conteúdos CT Editora.