Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de macarrão com ricota

Confira a receita do macarrão com ricota. Essa dica rende aproximadamente 4 porções e é super fácil de preparar.

Leia também:

Macarrão integral com ervas e shimeji

Escondidinho de macarrão

Receita fácil de macarrão com requeijão

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500 g) 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços
  • 500 g de ricota esfarelada 
  • 300 g de queijo parmesão ralado 
  • 4 ovos 
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal por 10 minutos ou até ficar “al dente”. Retire do fogo e escorra. Em um refratá- rio, coloque uma camada de macarrão, espalhe pedacinhos de manteiga e polvilhe a ricota e o parmesão. Repita a operação até terminarem esses ingredientes. Finalize com o parmesão. Bata os ovos com a salsa e o sal e despeje sobre o macarrão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, retire e sirva em seguida.

Essa e outras receitas na CT Editora.