Veja como preparar uma panqueca verde e surpreender na hora de servi-la. A receita é fácil e rápida, serve apenas 1 porção.
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Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) espinafre cozido
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Recheio:
- 3/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 240 g de carne moída
- 1 xícara (chá) de talos de couve ou espinafre picados
- Sal a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de água morna
- Sal a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Em uma frigideira untada com óleo, espalhe uma pequena porção da massa e frite de um lado só. Repita até terminar a massa e reserve. Para o recheio, em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne e refogue. Junte os talos, sal, deixe cozinhar e reserve. Para o molho, leve ao fogo a margarina e a cebola até dourar. Acrescente a farinha e mexa bem. Misture o leite, a água e sal a gosto. Se empelotar, bata no liquidificador. Monte as panquecas, recheando cada uma das massas e enrolando em seguida. Arrume em um refratário e cubra com o molho. Sirva quente. DICA: Deixar o prato colorido, como no caso desta panqueca, desperta a curiosidade das crianças, abrindo seu apetite!
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