Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de panqueca verde

Veja como preparar uma panqueca verde e surpreender na hora de servi-la. A receita é fácil e rápida, serve apenas 1 porção.

Leia também:

Panqueca americana

Receita de massa de panqueca

Panqueca integral de carne

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) espinafre cozido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 3/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 240 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de talos de couve ou espinafre picados
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Em uma frigideira untada com óleo, espalhe uma pequena porção da massa e frite de um lado só. Repita até terminar a massa e reserve. Para o recheio, em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne e refogue. Junte os talos, sal, deixe cozinhar e reserve. Para o molho, leve ao fogo a margarina e a cebola até dourar. Acrescente a farinha e mexa bem. Misture o leite, a água e sal a gosto. Se empelotar, bata no liquidificador. Monte as panquecas, recheando cada uma das massas e enrolando em seguida. Arrume em um refratário e cubra com o molho. Sirva quente.  DICA: Deixar o prato colorido, como no caso desta panqueca, desperta a curiosidade das crianças, abrindo seu apetite!

Veja também outros conteúdos CT Editora.