Fácil de fazer com poucos ingredientes, o pudim de pão é a típica sobremesa acessível que sempre faz sucesso entre adultos e crianças. Aprenda como preparar a versão mais tradicional do doce:
Receita de pudim de pão
Ingredientes do pudim:
- 5 pães amanhecidos cortados em fatias;
- 3 ½ xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 ovos.
Ingredientes da calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água.
Modo de preparo:
Comece pelo preparo da calda: em uma tigela, dissolva completamente o açúcar na água, despeje na fôrma de pudim e leve à boca do fogão para cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, sem mexer. Quando a mistura formar o caramelo, retire-a do fogo e gire lentamente a fôrma para que a calda se espalhe pelas laterais. Reserve.
Para fazer o pudim, aqueça em uma panela o leite, o açúcar e a manteiga. Quando começar a ferver, retire do fogo, despeje sobre os pães cortados em uma tigela grande e deixe a mistura descansar por cerca de 20 minutos.
Passado o tempo de descanso, acrescente os ovos levemente batidos e misture bem para incorporar. Transfira para a fôrma com o caramelo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar em banho-maria por 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme na hora de servir.