Pudim de pão é opção deliciosa e fácil para a sobremesa: veja como preparar

por | ago 5, 2022 | Receitas

Fácil de fazer com poucos ingredientes, o pudim de pão é a típica sobremesa acessível que sempre faz sucesso entre adultos e crianças. Aprenda como preparar a versão mais tradicional do doce:

Receita de pudim de pão

Ingredientes do pudim:

  • 5 pães amanhecidos cortados em fatias;
  • 3 ½ xícaras (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 ovos.

Ingredientes da calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água.
Pudim de pão
Sandor Mejias Brito/Istock

Modo de preparo:
Comece pelo preparo da calda: em uma tigela, dissolva completamente o açúcar na água, despeje na fôrma de pudim e leve à boca do fogão para cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, sem mexer. Quando a mistura formar o caramelo, retire-a do fogo e gire lentamente a fôrma para que a calda se espalhe pelas laterais. Reserve.

Para fazer o pudim, aqueça em uma panela o leite, o açúcar e a manteiga. Quando começar a ferver, retire do fogo, despeje sobre os pães cortados em uma tigela grande e deixe a mistura descansar por cerca de 20 minutos.

Pão no leite
Creative-Family/Istock

Passado o tempo de descanso, acrescente os ovos levemente batidos e misture bem para incorporar. Transfira para a fôrma com o caramelo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar em banho-maria por 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme na hora de servir.

Doces e sobremesas