Saboroso e com bela apresentação, quiche é o prato ideal para receber e surpreender convidados. A versão com massa de biscoito é bem mais fácil de fazer e garante um resultado igualmente delicioso. Confira o passo a passo:
Quiche fácil com massa de biscoito
Ingredientes:
Massa
400 g de biscoito cream cracker
¾ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró cortado em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha pequena ralada
Sal a gosto
Montagem
250 g de creme de ricota
3 ovos
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Comece pelo refogado do recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho e a abobrinha e refogue mais um pouco. Tempere com o sal, desligue o fogo e reserve.
Para fazer a massa, triture no liquidificador ou processador o biscoito, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode a mistura em uma forma redonda de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e a lateral da forma. Reserve.
No liquidificador, bata bem o creme de ricota com os ovos, o sal e a pimenta até obter um creme homogêneo.
Para montar, distribua sobre a massa o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos e pronto. A receita rende 8 porções.
*Receita cedida pela Adria
Receitas salgadas
Como fazer sopa de capelete de frango com caldo encorpado: receita é deliciosa
Pão de alho mais simples do mundo é feito na frigideira e com pão de forma
Como fazer bolinho de arroz no forno: receita prática sem sujeira no fogão