Como fazer panqueca de banana: receita é fácil e bem levinha

por | jun 3, 2022 | Receitas

Levinha, nutritiva e muito fácil de fazer com ingredientes que você provavelmente já tem na cozinha, a receita de panqueca de banana é ideal para inovar no café da manhã. Confira o passo a passo:

Receita de panqueca de banana

Panqueca de banana
Liudmyla Yaremenko/Istock

Ingredientes:

  • 1 banana madura amassada
  • 1 ovo
  • ⅓ de xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, a banana e o ovo com um batedor de arame, até espumar. Adicione o leite, o óleo, a farinha e o fermento e volte a misturar bem para incorporar e evitar que a massa fique empelotada.

Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e despeje 1 concha da massa no centro. Deixe dourar por cerca de 2 minutos, até as bordas começarem a firmar, e vire com uma espátula. Cozinhe do outro lado por mais dois minutos, transfira para o prato e repita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira.

Receitas práticas e rápidas