Levinha, nutritiva e muito fácil de fazer com ingredientes que você provavelmente já tem na cozinha, a receita de panqueca de banana é ideal para inovar no café da manhã. Confira o passo a passo:
Receita de panqueca de banana
Ingredientes:
- 1 banana madura amassada
- 1 ovo
- ⅓ de xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, a banana e o ovo com um batedor de arame, até espumar. Adicione o leite, o óleo, a farinha e o fermento e volte a misturar bem para incorporar e evitar que a massa fique empelotada.
Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e despeje 1 concha da massa no centro. Deixe dourar por cerca de 2 minutos, até as bordas começarem a firmar, e vire com uma espátula. Cozinhe do outro lado por mais dois minutos, transfira para o prato e repita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira.