Jeito diferente de preparar o conhecido estrogonofe tem molho cremoso e rende cerca de 5 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- ½ kg de camarões médios limpos
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 100g de cogumelos em conserva picados
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer
Limpe os camarões, retire as cascas e lave muito bem em água e limão. Escorra e reserve. Aqueça a manteiga e doure nela a cebola. Junte os camarões e mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Aqueça o conhaque em uma concha até pegar fogo e despeje-o sobre os camarões, flambando-os. Junte o cogumelo, o catchup, a mostarda e deixe ferver por cerca de 5 minutos. No momento de servir, junte o creme de leite, mexa bem e aqueça sem ferver. Sirva o estrogonofe acompanhado de arroz branco e batata palha.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora