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Receita prática de feijoada

Aprenda como elaborar essa receita simples de feijoada. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

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Ingredientes:

  • 400 g de carne-seca
  • 300 g de língua de porco
  • 300 g de costelinha de porco salgada
  • Pé de porco a gosto
  • 1/2 kg de feijão-preto
  • 300 g de lombo
  • 200 g de paio
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 200 g de bacon em cubos
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave todas as carnes em água corrente para tirar o excesso de sal. Deixe a carne-seca, a língua, a costelinha e o pé de molho em água fria por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Limpe bem, tirado os nervos e pelos existentes. Cozinhe o feijão em água até os grãos ficarem macios e inteiros (irão ao fogo novamente). Escorra as carnes de molho, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Escorra e corte em pedaços menores.

Em uma panela, coloque o lombo e cubra com água, depois de 15 minutos junte o paio e a calabresa e cozinhe por mais 20 minutos. Escorra e reserve. Esquente o óleo e doure os cubos de bacon, junte o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione o feijão, as carnes cozidas, o louro e cozinhe por 25 minutos para os sabores fundirem e o feijão amaciar mais. Tempere com sal e retire alguns grãos de feijão, amasse e volte à panela para engrossar o caldo. Sirva bem quente acompanhado de vinagrete com pimenta, couve, arroz, farofa, laranja.

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